忍者ブログ
カスタム検索
 

当方、仙台でサラリーマンしながら 子育て頑張ってます。 育児、離乳食(子供向けご飯)、養育 男のご飯、IT関連の話、仙台のこと、 私生活のこと、なんでも徒然なるままに 書いていこうと思っています。 ローカルなネタも含みますが、なるべく 全国にわかりやすく書きたい一心で 励んでおります。

   
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カスタム検索
アサリとほうれん草のパスタ
さて続いてはパスタ。
またパスタかいwww




あさりとほうれん草のパスタ。材料はこちら

あさり1パック
ほうれん草1束
ピーマン1個or2個
にんにく1かけら
塩少々
コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ3
オレガノ少々
バジル少々
グリーンオリーブ適量(好みで)

①フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒めます。
②そこにほうれん草とピーマンを加えます。
③具がしんなりしてきたらあさりを投入。
④白ワインで蒸します。
⑤そこに塩、コショウで味付けをします。
⑥バジル、オレガノをお好みで振ります。
⑦その間にパスタを茹でます。(塩を海水濃度程度に鍋に入れましょう)
⑧茹であがったらフライパンに移し、絡めます。
⑨お好みで仕上げにもオリーブオイルを混ぜます。
⑩これまた好みですが、刻んだオリーブを混ぜて出来上がり。


グリーンオリーブは好みなので、塩分を調整して入れましょう。
クレスポというメーカーのオリーブは味が濃いので気をつけて!

最近オリーブがとても好きで、気に入ってます。
オススメはギャバンの黒オリーブ、これは塩分控えめで
味が落ち着いてていい感じです。今度写真でもUPしましょうか。

それからパスタですが、今回はフィトチーネを使いました。
理由ですか?
賞味期限がとっくに切れてたからとか言えないし。

ではまた!

拍手[2回]

PR
カスタム検索
  
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
TRACKBACK

TrackbackURL

カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
  
最新コメント
[03/14 choosy3696]
[03/13 オット&アスカ]
[03/10 choosy3696]
[03/06 choosy3696]
[03/06 choosy3696]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Yu-Taro(ゆりパパ)
性別:
非公開
職業:
IT系
趣味:
ROCK、料理、子育て、PC
自己紹介:
・一児のパパ
・Rock is never die
・マイクつかんだら離さない
・料理って楽しいw
・カフェをいつかやりたい
・仙台が我が故郷
・家内に出会えたことに感謝
・静岡が第二の故郷
・パソコンがボクのトモダチw
・今までの出会いは大きな経験値
・急がば回れ
そんな私がブログ書いてます。

子供は財産です。大事に育てたいから
ブログ始めました。
同じ境遇のパパママ大歓迎、ぜひコメントください。
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright ©  -- 息子のち仙台ときどき料理~場合によっては音楽となるでしょう~ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

忍者アド