当方、仙台でサラリーマンしながら 子育て頑張ってます。 育児、離乳食(子供向けご飯)、養育 男のご飯、IT関連の話、仙台のこと、 私生活のこと、なんでも徒然なるままに 書いていこうと思っています。 ローカルなネタも含みますが、なるべく 全国にわかりやすく書きたい一心で 励んでおります。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カスタム検索
アサリとほうれん草のパスタ
さて続いてはパスタ。
またパスタかいwww
あさりとほうれん草のパスタ。材料はこちら
あさり1パック
ほうれん草1束
ピーマン1個or2個
にんにく1かけら
塩少々
コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ3
オレガノ少々
バジル少々
グリーンオリーブ適量(好みで)
①フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒めます。
②そこにほうれん草とピーマンを加えます。
③具がしんなりしてきたらあさりを投入。
④白ワインで蒸します。
⑤そこに塩、コショウで味付けをします。
⑥バジル、オレガノをお好みで振ります。
⑦その間にパスタを茹でます。(塩を海水濃度程度に鍋に入れましょう)
⑧茹であがったらフライパンに移し、絡めます。
⑨お好みで仕上げにもオリーブオイルを混ぜます。
⑩これまた好みですが、刻んだオリーブを混ぜて出来上がり。
グリーンオリーブは好みなので、塩分を調整して入れましょう。
クレスポというメーカーのオリーブは味が濃いので気をつけて!
最近オリーブがとても好きで、気に入ってます。
オススメはギャバンの黒オリーブ、これは塩分控えめで
味が落ち着いてていい感じです。今度写真でもUPしましょうか。
それからパスタですが、今回はフィトチーネを使いました。
理由ですか?
賞味期限がとっくに切れてたからとか言えないし。
ではまた!
またパスタかいwww
あさりとほうれん草のパスタ。材料はこちら
あさり1パック
ほうれん草1束
ピーマン1個or2個
にんにく1かけら
塩少々
コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ3
オレガノ少々
バジル少々
グリーンオリーブ適量(好みで)
①フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒めます。
②そこにほうれん草とピーマンを加えます。
③具がしんなりしてきたらあさりを投入。
④白ワインで蒸します。
⑤そこに塩、コショウで味付けをします。
⑥バジル、オレガノをお好みで振ります。
⑦その間にパスタを茹でます。(塩を海水濃度程度に鍋に入れましょう)
⑧茹であがったらフライパンに移し、絡めます。
⑨お好みで仕上げにもオリーブオイルを混ぜます。
⑩これまた好みですが、刻んだオリーブを混ぜて出来上がり。
グリーンオリーブは好みなので、塩分を調整して入れましょう。
クレスポというメーカーのオリーブは味が濃いので気をつけて!
最近オリーブがとても好きで、気に入ってます。
オススメはギャバンの黒オリーブ、これは塩分控えめで
味が落ち着いてていい感じです。今度写真でもUPしましょうか。
それからパスタですが、今回はフィトチーネを使いました。
理由ですか?
ではまた!
PR
カスタム検索
COMMENT
TRACKBACK
TrackbackURL